Быстрые ссылки: Перейти на главную | Список курсов | Расписание | Заявка на курс | Ответы на вопросы экспертов
Ищите что-то конкретное?Контакты ↓

Основные направления ↓↑

Наши контакты

☎ +7 (7172) 46 97 51
☎ +7 (777) 241 72 98
☎ +7 (747) 716 21 22
nataciscotrain.kz
asemciscotrain.kz
infociscotrain.kz
raushanciscotrain.kz
Гоголя 39, каб. 301
Казахстан, г. Астана, ул. Иманбаевой 8

Структурированные Кабельные Системы Nexans Cabling Solutions. Медные решения Class D, E, EA. Менеджмент проектов по СКС город Астана

24
09 - 11 июля

        Данный учебный курс предназначен для подготовки специалистов, выполняющих монтаж, сертификацию, руководящих работами по инсталляции и проектированию СКС на основе компонентов Nexans. Знания, полученные слушателями в процессе обучения позволят выполнять инсталляцию и сертификацию СКС Nexans класса D, E, ЕА (Cat.5e, Cat.6, Cat.6a), оптоволокна и проектирование магистральной и горизонтальной подсистем СКС. Предоставляется информация по международной стандартизации СКС в свете измененных в марте 2008 г. международных и национальных стандартов. Рассматриваются основные принципы тестирования, монтажа и сертификации медных и оптоволоконных решений СКС Nexans. Отдельное внимание уделяется вопросам проектирования СКС. Рассматриваются вопросы инжиниринга, компоновки шкафов с оборудованием и его размещение в кроссовых.

Сертификация: по окончании курса выдается международный сертификат компании Nexans Cabling Solutions. При обучении от 2-х специалистов от одной компании, выдается сертификат на компанию, позволяющий ей самостоятельно сертифицировать медные решения СКС Nexans.

Содержание курса

Название учебного раздела

Кол-во
учебных
дней

1.Компания Nexans - мировой производитель кабеля и компонентов Структурированных Кабельных Систем Nexans - история и сегодняшний день компании. Основные направления деятельности компании Nexans и ее позиции на рынке кабельных технологий и систем передачи данных

2.Концепция Универсальной (Структурированной) Кабельной Системы Эволюция кабельных систем для ЛВС. Кабельные системы на основе коаксиального, оптического и симметричного многопарного кабеля. Концепция Универсальной СКС.

0,5

3.Требования Международного и Национальных стандартов к Структурированной Кабельной Системе. Требования Международного Стандарта ISO/IEC 11801 и стандарта TIA 568-C.0-C.3 к СКС, ее подсистемам и компонентам. Понятие Звена передачи данных (Link) и Канала (Channel) передачи данных в ЛВС. Топология СКС. Модели каналов подсистем СКС. Максимально допустимые Стандартом расстояния для каналов СКС. Типы кабеля и разъемных соединителей. Категории и Классы - классификация компонентов и кабельных систем. Поддержка сетевых приложений. Главные правила совместимости компонентов в системе СКС.

4.Передача информации по каналам связи, построенным на основе медной симметричной пары. Типы представления информации в физическом канале передачи данных. Скорость передачи информации и частота передачи. Основные параметры передачи данных по симметричному кабелю (IL, NEXT, ACR, FEXT, RL,Delay Skew). Полоса пропускания и производительность кабельной системы. Проблема электромагнитной совместимости (ЭМС) компонентов СКС. Затухание взаимовлияния, как новый фактор оценки комплексного влияния на симметричный медный кабель. Помехозащищенность кабеля. Экранирование кабельной системы и его эффективность.

5.Компоненты для Структурированной Кабельной Системы на основе симметричного кабеля (медной витой пары). Кабельные системы Классов D, E, EA: кабель, соединительное оборудование, монтажные аксессуары, характеристики. Решения Nexans для 10 Гбит/с, 25 Гбит/с, 40 Гбит/с Ethernet и Центров Обработки Данных (ЦОД).

6.Монтаж линейных компонентов СКС Классов D, Е, ЕА. Особенности разделки кабеля и заделки проводников на соединительном оборудовании. Контакты врезного типа IDC. Заделка экранированного кабеля. Монтаж кабеля на коммутационных панелях. Инструмент для заделки кабеля на контактах типа IDC. Практика по заделке коннекторов SNAP-IN EVO LANmark-6 экранированной и неэкранированной версий.

0,5

 

 

7.Сертификационное тестирование медных решений СКС Nexans. Виды тестирующего оборудования. Классы точности тестеров. Тестирование звена и канала передачи данных. Гарантийные модули для сертификации СКС Nexans. Виды гарантий, их продолжительность. Требования по сертификации, условия предоставления гарантии на системы СКС.

1,0

8.Проектирование и расчет магистральных и горизонтальной подсистем СКС современного здания. Основы инжиниринга проектов по СКС. Компоновка телекоммуникационного шкафа, правила размещения оборудования. Итоговое тестирование.

1,0

Итого

3

 Подходит? Подать заявку на этот курс